本日は風邪で寝込んでいたために晩御飯が卵かけ御飯とお味噌汁と他色々のおかずになりました。
卵かけ御飯といえばお手軽・おいしい御飯の代名詞といえるほどの料理?です。
御飯1杯分と別のおわんに卵を割って入れ、混ぜてかけて食べるという・・1分ぐらいで出来ますね。
他の人は卵かけ御飯に何を入れたりするんだろう。
悠は卵のほうに醤油を数滴(濃い口)、味の素をパラッパラとまぶします。
それで完成・・
うーむ・・簡単すぎる。
それなのにかなり美味しい。
本日は上記の2種だけではなく、最後の方にのりたまのふりかけを混ぜてみました・・
・・・・・
見事にふりかけが勝ちました。
すでにふりかけの味しかしません・・
どろっとした感触にふりかけの味のみ・・
卵かけ御飯が・・・・
そういえば昔同じ味に飽きたのかマヨネーズを入れた事もあったけど・・マヨネーズの圧倒的勝利でしたね。
(-_-)ウーム
他にこれを入れたら卵かけ御飯が美味しくなるよ~という調味料・具材とかあるんでしょうか。
と色々検索してみると・・
とあるHP見つけました。
といっても醤油会社のHPなので本当においしいかどうかわかりませんが・・
「卵かけ御飯が食べた~い」
http://hamada.onsite.co.jp/
ここの卵かけ御飯のトッピング開発中という項目では数種類のトッピングが出ていますが、中でも気になったのはポテトチップス。
お菓子好きの悠としては是非試してみたい・・
だけど御飯とポテトチップスを混ぜる時点でかなりの抵抗感が・・
そういや昔料理アニメでポテトチップスを袋にいれてグチャグチャに砕いて御飯にかけるという料理があったような・・
何のアニメだったか忘れましたが。
料理アニメって目が光ったり、かめはめ波みたいなの放ったり、龍が飛んだりというイメージが(笑
PR