今回のテーマはおいしいもの。
悠は好き嫌いはほとんどなくて、嫌いなのはグリーンピースぐらいです。
なので基本ほとんどのものをおいしいものとしてとらえますが、ちょっと特殊なものもおいしいものとしてとらえます。
例えば・・・
エビフライの尻尾とか焼いたマシュマロとか。
エビフライの尻尾はカリカリしてておいしいんですよね。
家族で全員残すけど自分だけは食べています。
さすがに家族の分まで食べるわけではありませんが・・
焼いたマシュマロは串かなんかにさして、火であぶるんですよね。
すると軽く焼けて、マシュマロの周り部分がトロトロになるんですよ。
そこを食べるわけですが・・・
まあ・・マシュマロというのはホント火加減が難しく、ちょっと油断すると火の玉になったりするわけです。
急いで消したりするんですが、真っ黒にこげたり・・・(そこだけはがしたらまた白いのが見えてきます。)
しかしうまく焼いていけば美味しい焼きマシュマロになります。
ただ、危ないので焼くときは細心の注意をしましょう。
他にも個人的にはソース物が大好きだったりします。
焼きそば・お好み焼きなんてやばいぐらい好きですよ。
ただ・・料理がヘタクソなので自分で焼きそば作ると具材がかなり少なくなりますが・・。
家の外でおいしいものといえば、近所にあるレストランのチキン味噌カツ。
これはマジでおいしいです。
どこの場所にもあるといえば・・
サンクスやサークルKの豚角煮マンは大好きですね。
ローソンとセブンイレブンの豚角煮マンより好きです。
角煮の量が違うきがする。
値段もちょっと安いしね。(サンクスやサークルKのが)
まあ最近はダイエットにせいをだしているので甘いものやカロリーの高いものは自分で禁じています。
とりあえずの目標は5月までに昔の服を着れるように・・・
昔買って、着れない服が多すぎる・・・お金ないからそれを着るしか!!
まあ腰のためにも痩せないとね。
負担を少しでも減らさないと。
PR